Maman de 3 enfants, je vous fais partager mon quotidien avec un travail, des loisirs, des sorties, du bricolage et de la cuisine… N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire.
Je viens de tester une nouvelle recette que j’adore au Cake Factory alors je viens la partager avec vous. C’est le gâteau aux flocons d’avoine, noisettes et framboises.
Ingrédients pour 6 personnes
200 g de flocons d’avoine
100 g de noisettes concassées
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
8 cl de sirop d’agave
24 cl de lait d’avoine
1 oeuf
50 g de beurre
1 cuillère à café de vanille liquide
2 bananes
250 g de framboises
déroulement de la recette
Mélangez les flocons d’avoine, les noisettes, le bicarbonate et le sel dans un récipient. Dans un autre récipient, mélangez le sirop d’agave, le lait d’avoine, l’oeuf, le beurre ramolli et la vanille.
Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette, puis ajoutez-les au mélange précédent. Mélangez ensuite les deux préparations et ajoutez les framboises.
Découpez une feuille de papier sulfurisé et déposez-la dans le moule Cake Factory. Versez la pâte et sélectionnez le Programme P1- Gâteaux à partager pour 45 minutes de cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler.
Et voilà, c’est prêt ! J’ai attendu une heure avant de le démouler pour être sûre qu’il ne s’écrase pas.
J’ai découpé des petits carrés et saupoudré chaque part de sucre glace. Ces petits gâteaux sont délicieux, pas secs du tout, même moelleux… C’est sûr, nous en referons.
J’ai mis un petit moins de framboises que dans la recette.
c’est tout ce que j aime
je pourrais le faire au four XD
Je testerais bien au four tiens!