Je viens de tester une nouvelle recette que j’adore au Cake Factory alors je viens la partager avec vous. C’est le gâteau aux flocons d’avoine, noisettes et framboises.

Ingrédients pour 6 personnes
  • 200 g de flocons d’avoine
  • 100 g de noisettes concassées
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 8 cl de sirop d’agave
  • 24 cl de lait d’avoine
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 2 bananes
  • 250 g de framboises
déroulement de la recette

Mélangez les flocons d’avoine, les noisettes, le bicarbonate et le sel dans un récipient. Dans un autre récipient, mélangez le sirop d’agave, le lait d’avoine, l’oeuf, le beurre ramolli et la vanille.

Epluchez et écrasez les bananes à la fourchette, puis ajoutez-les au mélange précédent. Mélangez ensuite les deux préparations et ajoutez les framboises.

Découpez une feuille de papier sulfurisé et déposez-la dans le moule Cake Factory. Versez la pâte et sélectionnez le Programme P1- Gâteaux à partager pour 45 minutes de cuisson.

Laissez refroidir avant de démouler.

Et voilà, c’est prêt ! J’ai attendu une heure avant de le démouler pour être sûre qu’il ne s’écrase pas.

J’ai découpé des petits carrés et saupoudré chaque part de sucre glace. Ces petits gâteaux sont délicieux, pas secs du tout, même moelleux… C’est sûr, nous en referons.

J’ai mis un petit moins de framboises que dans la recette.

Share Button

3 Comments on Gâteau aux flocons d’avoine, noisettes et framboises

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *