Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire une récap avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire. Toutes les recettes sont ici.
Ce mois-ci, je vais partager avec vous une recette que j’ai testée le week-end dernier pour faire plaisir aux enfants, le gâteau à pois.
– 4 oeufs et 1 blanc
– 150 g de sucre
– 100 g de farine
– colorant alimentaire rouge
– 80 ml de crème liquide entière
– 80 g de chocolat noir
Déroulement :
Fouettez les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse et triple de volume.
Ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez délicatement en 2 fois, les 5 blancs montés en neige. Prélevez un peu de pâte et faites des points réguliers sur la Feuille à rebords.
Faites cuire 2 minutes dans le four à 180°C. Ajoutez à la pâte restante le colorant de votre choix. J’ai utilisé du colorant en poudre qui colore beaucoup.
Versez cette pâte uniformément sur la feuille à rebords sur les points précuits. Faites cuire 8 à 10 minutes dans le four à 180°C.
Démoulez délicatement le biscuit sur un torchon propre, humide, remettez-le dans la feuille à rebords et roulez-le (avec la feuille) dessin vers l’extérieur.
Pendant ce temps, préparez la ganache au chocolat :
Faites chauffer la crème 1 minute 20 à 600 watts au micro-ondes, puis versez-la bouillante sur le chocolat coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu, puis laissez tiédir.
Une fois le biscuit froid, déroulez-le, étalez la ganache.
Roulez à nouveau. Découpez les extrémités et servez bien froid.
Recette tirée du livre Feuille à rebords silicone Tupperware.
♥♥♥
Si vous participez, n’hésitez pas à me laisser le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ ajouter à la récap.
Le prochain rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » est programmé pour le 17 juin.
Ont participé au rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » ce mois-ci :
– Chez mes petits mecs avec un clafoutis rhubarbe amandine.
– Les mercredis jolis avec un clafoutis.
– BBB’s Mum avec la tarte aux maroilles.
– Maman Clémentine avec la mousse au chocolat.
Je vais régulièrement des gâteaux roulés à motifs mes enfant adorent. Le tiens est particulièrement beau.
Voici ma recette.
http://chezmespetitsmecs.blogspot.com/2016/05/clafoutis-rhubarbe-amandine.html
Merci pour les compliments et pour ta participation 🙂
je vois souvent ce gâteau sur pinterest mais je ne me suis pas encore lancée 🙂
Il est vraiment tout simple mais trop vite mangé 🙂
il m’a l’air bien bon ce gâteau! voici ma participation:
https://lesmercredisjolis.com/2016/05/20/en-cuisine-le-clafoutis/
bon we!
Merci pour ta participation, bises.
IL est superbe !!
Et je suis concon, j’avais commencé mon article pour me joindre au rdv et j’ai oublié de le finir 🙁
Pas grave, tu es pardonnée 🙂 Bises
J’adore, ça fait un roulé super funky. 🙂 Et puis ce genre de gâteau est englouti en un rien de temps en principe. ^^ Ma participation : http://www.maman-clementine.com/2016/05/la-mousse-au-chocolat-nos-recettes-pour.html
Oui, englouti en un rien de temps, je n’ai même pas pu faire la photo d’une part 🙁 Merci pour ta participation.
Je testerai surement ta recette avec les filles 🙂 j’ai oublié de publier l’article avec mes bagels sa sera pour le prochain je l’ai programmé 😉
Pas de souci, on attendra la prochaine fois pour connaître la recette des bagels 🙂 Bises
Avec beaucoup beaucoup de retard je viens de publier ma recette (je sais j’ai honte je pars me cacher). J’adore ton idée de gateau à pois, c’est un truc qui pourrait plaire à ma grande tiens 😉