Je viens de tester une nouvelle recette de brownies et je voulais la partager ici car c’est une vraie tuerie…

Ingrédients pour 16 carrés environ
- 1 tablette de chocolat pâtissier (200g)
- 70 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 120 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de noix de pécan
déroulement de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Concassez les noix afin d’obtenir des petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le chocolat, ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez. Ajoutez la farine tamisée et le sel, mélangez de nouveau.
Ajoutez ensuite le chocolat et les noix de pécan.
Versez le mélange dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné.

Enfournez pour 15 à 20 minutes selon vos goûts. Si on le laisse 15 minutes il est encore coulant, si on le laisse 20 minutes, il est plus cuit.

C’est un vrai délice. Je l’ai laissé seulement 15 minutes mais si on le préfère plus cuit, on peut rajouter 5 minutes.
Cette recette est adoptée ! Mon grand n’aime pas les noix alors je l’ai faite quand il n’était pas là. Je pense qu’on peut aussi les remplacer par des pépites de chocolat ou des amandes, je testerai la prochaine fois.


hum il l’air trop bon ! tu peux y glisser des noisettes aussi , ca doit être pas mal !!
J’ai tous les ingrédients pour le faire, je testerai dans la semaine pour le goûter des enfants ^^
j’en fais souvent des brownies, les enfants adorent ça !
Miam ça a l’air bon. Ta recette à l’air facile. Je n’ai jamais fait de browni je l’épingle sur mon Pinterest
c’est le dessert favori de mon garçon !
il les fait lui même maintenant 🙂