Je continue de faire des goûters maison le plus souvent possible, mais je manque parfois d’idées et ce sont souvent les mêmes recettes qui reviennent…. Il y a quelques temps javais vu passer  la tresse au chocolat sur Pinterest et j’ai eu envie d’essayer.

tresse_chocolat7Ingrédients :

– 1 pâte feuilletée

– 1 tablette de chocolat

– 1 jaune d’oeuf

Déroulement :

Préchauffez le four à 200°C.

Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Disposez la tablette de chocolat au centre de la pâte.

tresse_au_chocolatCoupez des bandes de pâte en diagonale de chaque côté de la tablette, puis ramenez les parties du haut et du bas comme sur la photo.

tresse_chocolat2Repliez les premières bandes sur le chocolat en les croisant puis recommencez avec toutes les bandes.

tresse_chocolat3tresse_chocolat4Dorez la pâte avec un jaune d’oeuf et mettez au four à 200°C pour 20 minutes.

tresse_chocolat5Les enfants ont voulu décorer la tresse avec des mini Smarties.

tresse_chocolat6C’était délicieux, mon seul regret, il n’y en avait pas assez ! En un seul goûter, la tresse était mangée…

J’ai pris une tablette de chocolat à dessert mais la prochaine fois, je prendrai une tablette de dégustation, c’est suffisant.

Et vous, vous faites des goûters maison ? Si vous avez des idées de recettes rapides n’hésitez pas à les partager.

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6 Comments on La tresse feuilletée au chocolat [Nos goûters maison]

  1. sysyinthecity
    25 novembre 2016 at 8 h 00 min (2 années ago)

    je l’ai souvent vu passer cette recette, et j’hésite toujours à la faire, j’ai peur que ce soit écoeurant. et puis il faut la manger à la sortie du four non ?! sinon le chocolat durci ?

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    • féelyli
      25 novembre 2016 at 20 h 13 min (2 années ago)

      Si tu prends une tablette de chocolat ordinaire, ce n’est pas du tout écoeurant.
      Ca doit être meilleur quand on le mange à la sortie du four mais franchement même après c’est très bon, ça fait penser aux pains au chocolat…

      Répondre
  2. Maman Clémentine
    25 novembre 2016 at 21 h 41 min (2 années ago)

    Miam, je pense que je vais tester. Simple et bon, j’adoooooore. 🙂

    Répondre
    • féelyli
      26 novembre 2016 at 18 h 50 min (2 années ago)

      Franchement, il n’y a pas plus simple 🙂

      Répondre
  3. Emmanuelle CM
    25 novembre 2016 at 22 h 31 min (2 années ago)

    Cette recette a l’air top : j’adore le chocolat noir ! Et sa simplicité est un gros plus !

    Répondre
    • féelyli
      26 novembre 2016 at 18 h 50 min (2 années ago)

      Oui, c’est vraiment très simple.

      Répondre

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