Au mois de septembre, la Degustabox était placée sous le thème « Cocooning », avec la fin de l’été et l’arrivée de l’automne, c’est exactement ce qu’il nous fallait !

degustabox_septembreLa box de septembre contenait :

Du pain d’épices Maya l’Abeille Boulanger Joseph, notre gros coup de coeur. Les enfants n’aiment pas trop le pain d’épices, moi non plus et nous avons adoré celui-ci!

Un pot de Caramel Fleur de sel Bonne Maman que nous avons dégusté dans nos tartelettes chocolat/caramel.

Deux barres de céréales Extra de Kellog’s cacahuètes, amandes grillées et délicieux chocolat, sans surprise et parfaites pour un petit encas.

Une gourde de fruits  Andros, dégustée par ma poulette au goûter..

De abricots secs Seeberger qui étaient très bons.

Deux sachets de Frenchips de Belin, des petits biscuits apéritifs à la texture fine et légère et aussi croustillants qu’une chips, nous avons bien aimé.

Alpro boisson à base d’Avoine, conseillé sur des céréales ou dans un smoothie, j’avoue que je n’ai pas encore osé. Tout comme le nouveau Soja Cuisine qui peut remplacer la crème dans les recettes, il faut que j’essaye.

Du thé vert à la menthe Tetley (je ne suis pas fan de thé, je ne l’ai donc pas encore goûté).

Une soupe Knorr inspirée de la gastronomie japonaise, elle me dépannera sans doute pour une pause déjeuner.

– Le nouveau thé Little Miracle et une petite bouteille du nouveau jus 100% fruits de figue de Barbarie Nopaï sans sucres ajoutés

Une mignonnette de whisky SamBarton (je n’aime pas le whisky…).

Ce mois, nous avons réalisé la recette des tartelettes chocolat / caramel fleur de sel  :

tartelette_chocolat_caramel– 1 pâte sablée (réalisée au robot pour moi) mais vous pouvez également l’acheter

– 1 pot de Caramel Fleur de sel Bonne Maman

– 1 tablette de chocolat à dessert

– 20 cl de crème liquide

Préchauffez le four à 210°C (th 6-7). Etalez la pâte, mettez-la dans un moule à tarte beurré et couvrez d’une feuille de papier cuisson. Recouvrez de légumes secs et enfournez pour 15 minutes. Enlevez ensuite le papier, faites cuire à nouveau 10 minutes, puis laissez refroidir la pâte.

Etalez le Caramel Fleur de sel sur le fond de tarte en mettant une couche assez épaisse et faites durcir au réfrigérateur.

tarte_chocolat_caramelRéalisez une ganache avec le chocolat et la crème. Etalez sur la tarte par dessus le caramel et remettez au réfrigérateur au moins 20 minutes.

tartelette_chocolat_caramel_bonne_mamanNous nous sommes régalés, le caramel coule sous le chocolat quand on croque dans la tartelette et ce n’est pas écoeurant du tout, nous en referons, c’est sûr !

♥♥♥

Encore une box bien garnie qui a su nous plaire. Si vous avez des idées recettes avec les produits Alpro, dîtes-moi, je serais ravie car je manque d’idées…

La Degustabox, c’est par ici, pour 15,99 euros par mois et les frais d’envoi sont gratuits en point relais. Pour vous donner des idées, vous pouvez retrouver tous les mois des recettes à faire avec les produits de la box ici.

Et j’ai une réduction rien que pour vous, pour bénéficier de 5 euros sur votre première box, indiquez le code OLMCD.

Bonne dégustation et n’hésitez pas à me donner votre avis si vous vous laissez tenter !

 Box offerte

degustabox

 

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2 Comments on Degustabox cocooning et tartelettes chocolat / caramel

  1. Kid Friendly
    23 octobre 2016 at 10 h 54 min (3 ans ago)

    Miam la tarte !
    Le caramel au beurre salé en pot nous on le ramène de Breizh, forcément…

    Répondre

1Pingbacks & Trackbacks on Degustabox cocooning et tartelettes chocolat / caramel

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