Nous avons pris l’habitude de faire des goûters maison et même si ce n’est pas toujours simple de trouver des idées, j’essaie le plus souvent possible et nous achetons très peu de goûters industriels. Depuis quelques temps, j’avais envie de tester la recette de Madeleines à découper trouvée dans le livre Mes bons goûters du quotidien, c’est chose faite et je viens la partager avec vous car non seulement c’est un délice mais en plus, elle est vraiment très rapide !
100 g de beurre demi-sel
200 g de farine T110 de grand épeautre (ou de blé)
1/2 sachet de poudre à lever
100 g de sucre roux
3 sachets de sucre vanillé (je n’en ai mais que 2)
100 g de yaourt
3 oeufs
1 cuillerée à café d’arôme d’amande amère ou 15 gouttes d’HE de citron bio
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Pendant ce temps, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sucre vanillé.
Faire un puits, y verser le beurre fondu, le yaourt, les oeufs et l’arôme choisi.
Mélanger puis verser dans un plat rectangulaire beurré.
Egaliser puis enfourner pour 15 minutes. Laisser ensuite entièrement refroidir avant de découper en cubes.
Le bon goût des madeleines est bien là, pourtant il n’y a pas trop de beurre, le yaourt apporte du moelleux. Cette recette va entrer dans nos recettes de goûters préférées, elle est vraiment très rapide et facile à réaliser. On peut conserver ces petits cubes de madeleines dans une boîte pour plusieurs jours et même ajouter de la pâte à tartiner au chocolat pour les plus gourmands.
Et vous, c’est quoi votre recette de goûter préférée ?

























