Si comme moi vous aimez les repas conviviaux, gourmands et faciles à partager, vous allez adorer le nouvel appareil à fondue Fondussimo 3-en-1. Véritable innovation dans l’univers des fondues traditionnelles, il permet de réaliser aussi bien une fondue au bouillon, une fondue au fromage ou encore une fondue au chocolat et le tout avec un seul et même appareil.

Grâce à son système unique de paniers individuels, chacun peut personnaliser sa cuisson et ses saveurs, pour un moment 100 % plaisir en famille ou entre amis.
Je vais vous présenter ses principaux atouts mais aussi plusieurs idées de recettes simples et originales.
Les atouts de l'appareil à fondue 3 en 1
Il a un design moderne et élégant, une base chauffante stable avec une molette de contrôle et un système de maintien de la température automatique, un bol en céramique anti-adhésif haut de gamme et surtout, un système de paniers individuels (chacun peut préparer sa portion à son goût) et des pinces élégantes et pratiques pour déplacer des ingrédients, les déposer dans les paniers, ou les porter à la bouche pour manger.

Mais bien sûr, un bon appareil ne suffit pas, il faut aussi de bonnes idées recettes. Voici trois idées gourmandes pour profiter du Fondussimo, une pour chaque mode.
Fondue au bouillon : Fondue Miso

Ingrédients :
- 10 ml d’huile de sésame
- 10 ml d’huile de colza
- 1 gros oignon haché
- 1 gousse d’ail
- 20 g de gingembre haché
- 2,6 litres de bouillon de légumes faible en sodium
- 83 ml de miso
- 20 mll de sauce soja
- 1 anis étoilé
- 1 bâton de cannelle
- 30 ml de fécule de maïs
- Crevettes nordiques
- Dumplings
- Kimchi
- Asperges
- Rubans de courgettes
- Nids de nouilles asiatiques (de type haiku)
Pour les boulettes :
- 400 g de porc haché
- 40 g de chapelure panko
- 40 g d’échalote hachée
- 40 g de coriandre fraîche hachée
- 10 g d’ail haché
- 10 g de gingembre haché
- 10 ml de sauce de poisson
- 1 oeuf
Pour le tataki de saumon :
- 40 g de graines de sésame
- 1 filet de saumon épais de 150 g la peau enlevée
- 20 ml de sauce aux huîtres
- 20 ml d’huile de colza
Préparation :
- Pour le bouillon, dans une casserole, faire chauffer l’huile de sésame et l’huile de colza à feu moyen. Faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 4 à 5 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter le bouillon de légumes, le miso, la sauce soja, l’anis étoilé, le bâton de cannelle. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à évaporation d’environ un tiers du mélange.
- Dans un petit bol, diluer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide. Verser dans la casserole et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- Goûter le bouillon et ajuster l’assaisonnement si nécessaire.
- Si souhaité, filtrer le bouillon à l’aide d’un tamis. Réserver au chaud.
- Pour les boulettes, préchauffer le four à 205 °C.
- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients des boulettes. Former 15 à 20 boulettes en utilisant environ 30 ml de préparation pour chacune, puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ne soit plus rosé.
- Pour le tataki de saumon Déposer les graines de sésame dans une assiette creuse.
- Badigeonner le filet de saumon de sauce aux huîtres, puis l’enrober de graines de sésame.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Saisir le filet de saumon pendant 30 à 45 secondes de chaque côté. Retirer du feu et laisser tiédir avant de découper en tranches.
- Au moment du repas, verser la quantité nécessaire de bouillon dans le Fondussimo ÉVOLUTION.
Fondue au fromage : Fondue savoyarde

Ingrédients :
- 200 g de Tomme de Brebis, la croûte enlevée
- 150 g d’emmental
- 150 g de fromage suisse
- 1 gousse d’ail
- 220 ml de vin blanc sec
- 1,5 c. à soupe de fécule de maïs
- Tranches de baguette de pain
- Quartiers de pommes de terre cuites
- Petits bouquets de brocoli blanchis
- Charcuteries
- Cornichons
- Raisins
Préparation :
- Râpez les fromages.
- Coupez la gousse d’ail en deux et frottez l’intérieur du caquelon en céramique avec les morceaux. Hachez ensuite l’ail.
- Dans une casserole, faites chauffer le vin blanc avec l’ail haché jusqu’à ébullition, puis baissez à feu doux. Ajoutez progressivement les fromages râpés en remuant continuellement jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus.
- Dans un petit bol, délayez la fécule de maïs dans un peu d’eau froide, puis incorporez-la à la fondue en mélangeant bien.
- Versez la fondue au fromage dans le caquelon et maintenez la température au plus bas.
- Servez avec les accompagnements de votre choix.
Fondue chocolat ou dessert : Chocolat noir et guimauves

Ingrédients :
- 250 ml de lait
- 1/2 c.c d’extrait de vanille
- 450 g de chocolat noir 70 % coupé en morceaux
- 85 ml de mini-guimauves
- fraises coupées en quartiers
- biscuits au beurre
- mini-cupcakes au choix
- mini-cornets
- boules de crème glacée à la vanille
- bananes coupées en rondelles
- clémentines
- croissants coupés en cubes
- pomme coupée en quartiers
- poire coupée en quartiers
- gâteau quatre-quarts coupé en cubes
- framboises
Préparation :
- Verser 1 litre (4 tasses) d’eau chaude dans le poêle Fondussimo. Ajouter le contenant en céramique dans le poêle de manière à obtenir un bain-marie. Chauffer à 1.
- Dans une casserole, mélanger le lait avec la vanille et les morceaux de chocolat. Chauffer à feu doux en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène. Incorporer les mini-guimauves et remuer jusqu’à ce qu’elles soient fondues.
- Verser la quantité requise de bouillon dans le contenant en céramique. Chauffer à 1 pendant le repas.
- Servir le bouillon au chocolat avec les garnitures au choix.
Fondussimo, c’est la marque québécoise innovante qui arrive sur le marché français et on adore. Le Fondussimo 3-en-1 n’est pas juste un appareil à fondue de plus , c’est une véritable réinvention de la fondue à la maison. Qu’on préfère une fondue bouillon légère et conviviale, une fondue au fromage réconfortante, ou une fondue chocolat ultra gourmande, cet appareil est parfait ! Nous n’avons bien sûr pas encore eu le temps de tester toutes les recettes du site qui nous font envie, les prochaines sur la liste sont la Fondue Bolognaise, la Fondue Cheesecake.
Et bien sûr, on peut aussi tester ses propres recettes et inventer à sa guise !
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