On continue nos essais de gâteaux magiques qu’on adore et pour la fête des pères, on a fait la recette du gâteau magique à la crème de marron.

gateau magique creme de marron

Ingrédients :

– 125 g de beurre

– 4 oeufs

– 100 g de sucre semoule

– 4 cuillères à soupe de crème de marron

– 115 g de farine

– 1 cuillère à soupe d’eau

– 50 cl de lait

– 1 pincée de sel

♥♥♥

Recette :

Préchauffez le four à 150°C (th 5). Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Réservez.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs dans un bol. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre semoule à l’aide du batteur. Versez, dans cet ordre, le beurre fondu, la crème de marron, la farine, l’eau et le lait. Mélangez bien, toujours au batteur.

Salez et montez les blancs en neige ferme à l’aide du batteur. A l’aide d’un fouet, ajoutez les blancs en trois fois dans la préparation. Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu’il reste encore des morceaux.

Tapissez le fond du moule de papier cuisson ( si vous utilisez un moule en silicone, ce n’est pas la peine), puis versez la préparation. Enfournez pour 50 minutes à 1 heure (selon votre four à chaleur tournante ou traditionnelle).

Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 3 heures. Coupez en carrés puis servez. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques brisures de marrons glacés au fond du moule avant de verser la préparation.

gateau magique

Et comme d’habitude, c’était délicieux …

Recette tirée du livre Gâteaux magiques de Aurélie Desgages.

Share Button

8 Comments on Gâteau magique à la crème de marron

  1. Dis moi je compte en faire un pour l’anniv de Florian donc question piège : de tous les gâteaux magiques que tu as testé lequel préfères tu ?
    Bises

    • Ils sont tous bons :-). Celui au chocolat plaît beaucoup aux enfants, sinon vanille/chocolat, pas facile de te répondre …

Répondre à Gâteau magique aux pommes caramélisées et confiture de lait | féelyli Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *