J’adore les cannelés mais après avoir testé plusieurs recettes, j’avais renoncé à les faire moi-même…  Depuis que j’ai mon Cake Factory, je fais très souvent les mini cannelés et il ne reste pas longtemps dans la cuisine tellement ils sont délicieux…

Ingrédients pour 24 mini muffins
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d’oeuf
  • 30 g de beurre
  • 75 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 30 g de rhum
  • 300 g de lait
  • 1 gousse de vanille
déroulement de la recette

Faire bouillir le lait et le beurre avec une gousse de vanille préalablement fendue et égrainée.

Dans un  saladier, mélanger la farine, le sucre, l’oeuf et le jaune.

Ajouter le lait bouillant à la préparation. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide et lisse.

Laisser reposer au frais pendant une heure puis ajouter le rhum.

Remplir les moules au 3/4 puis les déposer dans le Cake Factory.

Lancer le programme Mode P6 Manuel, température 220°C pour 20 minutes.

Lancer le programme Mode P6 Manuel, température 180°C pour 1 heure.

Et voilà, c’est prêt ! J’attends 5 minutes avant de les démouler sur un plat et je relance une fournée. Avec ces proportions, je fais 24 mini cannelés mais la quantité dépend de la façon dont on remplit les moules.

Ils sont délicieux, croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, parfaits pour le goûter !

Le moule n’était pas vendu avec le Cake Factory, j’ai acheté celui-ci.

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17 Comments on Mini cannelés au Cake Factory

    • Il faut que j’investisse dans d’autres moules pour tester de nouvelles recettes mais on l’adore et je peux faire tout ce que je ratais avant avec une cuisson parfaite !

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