A la maison, on ne fait plus que ceux-là car on les adore !

Voici la recette :

Ingrédients pour 30 petits cookies ou 20 grands :

  • 250 g de beurre,
  • 1 œuf,
  • 350 g de sucre de canne roux ou blond,
  • 375 g de farine de blé type T65,
  • 350 g de pépites de chocolat ( j’en ai mis un petit peu moins),
  • 1/2 sachet de levure,
  • 1 pincée de sel.

Préchauffez votre four à température moyenne (140° ou thermostat 4-5).
Dans un grand récipient, mélangez bien le sucre et le beurre ramolli à l’aide d’un fouet ou d’un batteur. Ajoutez l’œuf et mélanger de nouveau.
Par ailleurs, mélangez ensemble la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat (et/ou tout autre ingrédient complémentaire : noix, noisettes concassées, raisins secs, noix de coco râpée…). Incorporez ensuite en deux ou trois fois au mélange précédent, jusqu’à ce que le tout soit homogène.

pate à cookies

Pour former les cookies, munissez-vous idéalement d’une cuillère à glace, remplissez-la de pâte, puis « déboulez » le cookie. Si vous n’avez pas de cuillère à glace, préparez à la main des petites boules de pâte de 40 à 50 g pièce.

cookies2
Disposez vos boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson ou d’une feuille de silicone. Aplatissez légèrement chaque cookie avant d’enfourner.
Il ne vous reste plus qu’à les cuire pendant 15 à 20 minutes, selon votre four.

Et voilà :

cookies

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5 Comments on Les cookies de Laura Todd

  1. N’hésite pas à me donner ton avis quand tu auras testé ! Et pour les pépites, c’est encore meilleur quand on coupe une vraie tablette de chocolat pour les faire soi-même.

  2. Ils ont vraiment l’air trop bons! J’ai déjà essayé plusieurs recettes mais ce n’était pas un grand succès…. Combien de temps ces cookies se conservent-ils? Merci!

    • Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte métallique et tu peux même les réchauffer un petit peu avant de les déguster. Quand tu les sors du four, tu as l’impression qu’ils ne sont pas cuits mais c’est normal, ils doivent être moelleux au milieu !
      ( Chez nous, on n’a pas eu de souci de conservation, en 3 jours il n’y en avait plus 🙂 )

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