Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me charge de faire une récap avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts. Si vous participez, n’hésitez à me le dire en commentaire. Toutes les recettes sont ici.

Ce mois-ci, j’ai eu envie de tester une recette de gaufres salées, des gaufres à la raclette, accompagnées d’une salade verte, c’est une idée qui change un peu pour un petit dîner entre copains.

gaufre raclette tupperware

Ingrédients pour 8 gaufres :

– 350 g de pommes de terre à purée

– 90 g de beurre mou

– 75 ml de lait

– 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)

– 1 pincée de muscade râpée

– du sel et du poivre

– des lardons

– des tranches de formage à raclette

 

Préparation :

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et rincez-les. Faites les cuire dans l’eau bouillante.

Egoutez et écrasez les pommes de terre au presse-purée. Ajoutez le beurre mou, mélangez à l’aide d’une spatule, puis ajoutez le lait, les jaunes d’oeufs, la muscade, le sel, le poivre et mélangez.

gaufres racletteIncorporez délicatement en 2 fois les blancs montés en neige.

Répartissez la préparations dans 2 moules à gaufres posés sur la grille froide du four et faites cuire 25 minutes dans le four, th 6 ou 180°C. Laissez-les reposer quelques minutes et démoulez-les délicatement sur une plaque allant au four.

gaufres tupperwareFaire revenir les lardons à la poêle. Coupez des tranches de raclette. Sur chaque gaufre, répartissez des lardons, 2 tranches de raclette.

gaufres a la racletteFaites cuire 6 à 8 minutes dans le four préchauffé th 7/8 ou 220°C.

gaufres recette saléeEt vous ,vous avez déjà testé les gaufres salées ?

♥♥♥

Si vous participez, n’hésitez pas à me laisser le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter à la récap.

nos recettes pour recevoirLe prochain rendez-vous  est programmé pour le  19 février.

Ont participé au rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » ce mois-ci :

Kid Friendly avec des St Jacques lutées à l’émincé de poireaux.

C’était comment avant ? avec la croziflette.

Eloely avec le tiramisu mangue citron vert.

Chez mes petits mecs avec des tartelettes au crabe.

Maman Clémentine avec une tarte tatin.

Share Button

17 Comments on Gaufres raclette [Nos recettes pour recevoir #13]

  1. Kid Friendly
    22 janvier 2016 at 0 h 32 min (4 ans ago)

    Ça fait des lustres que je veux tester les gaufres salées ! Miam ! Au rdv aussi mais le.billet est programmé pour demain matin 😉

    Répondre
  2. sysyinthecity
    22 janvier 2016 at 8 h 43 min (4 ans ago)

    je n’ai jamais testé les gaufres salées, et pourtant ça donne envie, il va falloir que je m’y mette !!

    Répondre
    • féelyli
      22 janvier 2016 at 17 h 09 min (4 ans ago)

      Il existe plein de recettes salées et c’est vrai que ça change un peu…

      Répondre
  3. Femin'elles
    22 janvier 2016 at 9 h 42 min (4 ans ago)

    Il faut absolument que je teste les gaufres salés, les moules tupperware me tentent bien!

    Répondre
    • féelyli
      22 janvier 2016 at 17 h 11 min (4 ans ago)

      Ces moules sont top, je ne suis pas sûre de pouvoir faire des gaufres salées dans mon gaufrier ordinaire…

      Répondre
    • féelyli
      22 janvier 2016 at 17 h 09 min (4 ans ago)

      Chouette !

      Répondre
    • féelyli
      23 janvier 2016 at 21 h 32 min (4 ans ago)

      Merci pour ta participation 🙂

      Répondre
  4. Chez mes petits mecs
    23 janvier 2016 at 9 h 03 min (4 ans ago)

    Je fais souvent des gauffres salée en incorporant de la purée dans la pâte ( pomme de terre ou potiron)

    Répondre
    • féelyli
      23 janvier 2016 at 21 h 33 min (4 ans ago)

      Pour moi c’était une première…

      Répondre
  5. coralie de c'etaitcommentavant
    23 janvier 2016 at 22 h 16 min (4 ans ago)

    Mandieu que ça a l’air gourmand !
    Je n’ai jamais testé les gaufres salés mais je suis sûre qu’on adorerait à la maison !

    Répondre
    • féelyli
      23 janvier 2016 at 22 h 23 min (4 ans ago)

      Je pense qu’avec du reblochon, ça doit être très bon aussi 🙂

      Répondre
  6. Karine Nounouducher
    25 janvier 2016 at 12 h 12 min (4 ans ago)

    Ohh quelle belle idée !!!
    j’en salive, elles sont l’ai super bonnes, il faut vraiment que j’essaie cette recette
    merciiiii j’adore !!!!!

    Répondre
    • féelyli
      25 janvier 2016 at 22 h 25 min (4 ans ago)

      Avec plaisir !

      Répondre
  7. Maman À Dada !
    9 septembre 2016 at 18 h 39 min (3 ans ago)

    Je reçois demain alors tout naturellement je suis venue chercher l’inspiration chez toi. Bon cette recette n’est pas du tout adaptée à la saison mais je la resterai dès les premiers froids !
    Je salive d’avance !

    Répondre

Leave a reply to Kid Friendly Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *