On continue dans nos essais de gâteaux magiques qu’on adore et avant l’arrivée de l’été et les recettes aux fruits, j’avais envie de tester le gâteau magique aux M&M’S. L’anniversaire de Mr Féelyli en a donc été l’occasion.

gateau magique m & ms

Ingrédients :

– 125 g de beurre

– 4 oeufs

– 100 g de sucre semoule

– 1 cuillère à café d’arôme vanille

– 115 g de farine

– 1 cuillère à soupe d’eau

– 50 cl de lait

– 80 g de M&M’S

– 1 pincée de sel

♥♥♥

Recette :

Préchauffez le four à 150°C (th 5). Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Réservez.

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Réservez les blancs dans un bol. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre semoule à l’aide du batteur. Versez, dans cet ordre, le beurre fondu, la vanille, la farine, l’eau et le lait. Mélangez bien, toujours au batteur.

Salez et montez les blancs en neige ferme à l’aide du batteur. A l’aide d’un fouet, ajoutez les blancs en trois fois dans la préparation. Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu’il reste encore des morceaux.

Tapissez le fond du moule de papier cuisson ( si vous utilisez un moule en silicone, ce n’est pas la peine), parsemez-le de M&M’S puis versez la préparation. Enfournez pour 50 minutes à 1 heure (selon votre four à chaleur tournante ou traditionnelle).

Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 3 heures. Coupez en carrés puis servez. J’ai oublié de le parsemer de brisures de M&M’S pour la déco, je le ferai la prochaine fois …

gâteau magiqueidee gateau magique

Et comme d’habitude, c’était délicieux …

Recette tirée du livre Gâteau Magiques de Aurélie Desgages.

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9 Comments on Gâteau magique aux M&M’S

  1. Mioum, comme il a l’air trop bon. Faut vraiment que je le teste. Par contre comme y’a des cacahuètes je pense essayer avec des smarties. Rien à voir mais c’est quand ton prochain rdv culinaire ? Je vais essayer de programmer mon billet.

    • Les enfants n’aiment pas les M&M’s, on l’a donc mangé à 2 🙁
      Effectivement, les Smarties sont une très bonne idée !
      Mon prochain rendez-vous est vendredi 22 mai, il faut que je cuisine ce week-end moi aussi.

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