Une fois par mois, je vous propose de présenter une recette que vous aimez faire quand vous recevez, afin qu’on puisse se donner des idées. Tout le monde peut participer, je me chargerai de faire une récap avec les liens vers vos billets, en les classant apéro, entrées, plats et desserts.

nos recettes pour recevoir♥♥♥

Pour ce premier rendez-vous, je vais partager avec vous une recette de plat que j’aime beaucoup, qui est très rapide à faire et qui fait son effet quand on a des invités, des Gambas retour des Iles.

Ingrédients pour 4 personnes :

– 20 gambas crues fraîches ou surgelées

– 4 blancs de poireaux

– 50 g de beurre

– 1 cuillère à soupe de cassonade

– 1 cuillère à soupe de curry

– 1 cuillère à soupe de curcuma

– 20 g de coco séchée et râpée

– 1 dl de lait de coco non sucré

– 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide

– 1 dl de crème liquide

– sel et poivre

– 1 grand verre de riz à faire cuire à part

recettes pour recevoir♥♥♥

Eplucher les blancs de poireaux, les fendre en 2, bien les laver et les émincer.

Chauffer 30 g de beurre dans un poêlon, ajouter les blancs de poireaux émincés, les saler, les laisser suer en les remuant régulièrement avec une spatule en bois. Ajouter 2 pincées de curry et 2 pincées de curcuma. Verser ensuite dessus 1 dl de crème liquide et 1 dl de lait de coco non sucré, porter à frémissement. Couvrir et laisser étuver 10 minutes à feu doux.

poireaux

Préparer l’assaisonnement des gambas : mélanger 20g de coco séchée et râpée avec 8g de curry, 8g de curcuma et 10g de cassonade. Enrober les gambas de ce mélange.

crevettes curry curcuma

Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide dans une poêle avec 20 g de beurre. Ajouter et cuire sur feu doux les gambas sur chaque face, les assaisonner de quelques grains de fleur de sel. Dès qu’elles sont bien colorées, elles sont cuites. Les réserver ensuite sur un papier absorbant.

Dresser sur des assiettes individuelles : remplir des cercles avec du riz cuit et égoutté, recouvrir de fondue de poireaux.

montage gambas retour des ilesDémouler, ajouter une gambas sur le dessus et disposer les autres autour.

gambas retour des ilesEt voilà ! J’espère que ça vous plaira !

♥♥♥

Si vous participez, n’hésitez pas à me laisser le lien vers votre article en commentaire afin que je puisse l’ajouter à la récap !

Le prochain rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » est programmé pour le 20 février, je compte sur vous.

Ont participé au rendez-vous « Nos recettes pour recevoir » ce mois-ci :

L’Armoire de Séraphine avec une entrée à base de saumon, de pommes Granny et de tartare.

Bbb’s Mum avec un risotto courgettes / parmesan.

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20 Comments on Gambas retour des Iles [ Nos recettes pour recevoir #1]

    • Mince, soignez vous bien ! Il n’est pas trop tard pour participer, même si tu as quelques jours de retard, ce n’est pas grave !
      Et tu exagères, je me rappelle de ta tarte aux framboises façon crumble, elle fait partie de mes préférées … Alors tu peux participer sans souci !

  1. Hmmm comme ça à l’air bon! J’adore tous ces aliments, alors là, j’en salive…
    Je n’ai pas eu le temps de me mettre aux fourneaux ces derniers jours, mais on a du monde qui vient manger à la maison le week-end prochain. Ça me donnera l’occasion de photographier mes plats et noter mes recettes, pour pouvoir participer à ton RDV. 🙂

    • Moi non plus, j’ai découvert cette recette lors d’un cours de cuisine et j’avais beaucoup aimé, je n’aurais jamais eu l’idée d’essayer toute seule.

  2. Grrr, ça m’apprendra de ne pas noter j’ai zappé le rendez-vous !
    Bon demain je me reprends en main et note tout ça dans mon carnet 😉 !
    Merci pour la recette en tout cas !!

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