Je viens de tester une nouvelle recette de brownies et je voulais la partager ici car c’est une vraie tuerie…

Ingrédients pour 16 carrés environ
  • 1 tablette de chocolat pâtissier (200g)
  • 70 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 120 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de noix de pécan
déroulement de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Concassez les noix afin d’obtenir des petits morceaux.

Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faites fondre le chocolat, ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez. Ajoutez la farine tamisée et le sel, mélangez de nouveau.

Ajoutez ensuite le chocolat et les noix de pécan.

Versez le mélange dans un moule carré ou rectangulaire beurré et fariné.

Enfournez pour 15 à 20 minutes selon vos goûts. Si on le laisse 15 minutes il est encore coulant, si on le laisse 20 minutes, il est plus cuit.

C’est un vrai délice. Je l’ai laissé seulement 15 minutes mais si on le préfère plus cuit, on peut rajouter 5 minutes.

Cette recette est adoptée ! Mon grand n’aime pas les noix alors je l’ai faite quand il n’était pas là. Je pense qu’on peut aussi  les remplacer par des pépites de chocolat ou des amandes, je testerai la prochaine fois.

Share Button

8 Comments on Brownies aux noix de pécan

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *