Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Faites chauffer la moitié de la crème dans une casserole puis versez-la sur le chocolat. Mélangez à la spatule.
Dans un autre récipient, mélangez les oeufs, les jaunes et le sucre jusqu’à blanchiment de la préparation. Mélangez petit à petit avec le chocolat fondu, puis incorporez le lait et le reste de crème. Répartissez dans les pots.
Remplissez la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
Sélectionnez le mode Desserts lactés pour 45 minutes.
Laissez refroidir et mettez au frais (l’idéal est toute une nuit).
je rêve du multidélices
pour l instant j ai acheté le kitchenaid et je le paie sur 10 mois alors le multi délices ce sera pour après 🙂
Hum j’adore ça les crèmes au chocolat maison et je comprends que ça disparaisse très vite ! jamais testé cet appareil…
Je vais tester ta recette la semaine prochaine. Grande question, tu utilises du lait entier ou 1/2 écrémé ? Merci